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segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Pão Integral com Alecrim



Ingredientes
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral fina

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo branca

  • 1 colher de café de sal

  • 1 colher de chá de alecrim seco

  • 11/2 xícara de chá de água morna

  • 1 colher de chá de alecrim para enfeitar

  • Óleo para untar a tigela

  • 1 clara de ovo + 2 colheres de chá de água

  • 1 forma para pão inglês untada com uma colher de café de manteiga e polvilhada com fubá

Modo de preparo
junte os ingredientes seco e reserve.

Aqueça a água e coloque em uma tigela plástica e acrescente aos poucos os ingredientes secos. Ir mexendo com uma colher de plástico até misturar.

Passe a massa para uma mesa polvilhada com farinha e amasse bem.

Ir adicionando farinha até que solte das mãos e fique bem lisa e elástica por 10 minutos.

Unte a tigela com óleo e coloque a massa.

Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.

Volte novamente para a mesa enfarinhada e trabalhe novamente a massa.

Coloque na forma untada e enfarinhada e pincele com a clara misturada com a água.

Polvilhe o alecrim.

Deixe crescer até dobrar de volume em local sem vento.

Assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.

Deixar esfriar por 20 minutos antes de desenformar.

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