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terça-feira, 9 de agosto de 2011

ESSE PÃO É DIMAIS DE BOM


Pão de ervas e Iogurte

Ingredientes
    • 1 tablete de fermento biológico (15g)
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de leite morno
    • 2 potes de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 ovo
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de orégano
    • meia colher (sopa) de sal
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • manteiga , para untar
    • farinha de rosca , para polvilhar
    • 1 gema , para pincelar
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (chá) de orégano
    Modo de Preparo
    Coloque em um recipiente refratário grande o fermento, o açúcar e mexa até ficar líquido. Acrescente o leite, os Iogurtes, o óleo, o ovo, o queijo, o orégano e o sal. Com o auxílio de uma colher vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa consistente e homogênea. Coloque em uma fôrma para bolo inglês grande (11 X 28 X 8cm) untada e polvilhada com farinha de rosca. Deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora. Pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão e o orégano. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Espere amornar e desenforme.
    Dicas:
    - Se quiser fazer pães moldados, acrescente farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos. Faça o formato desejado e coloque para crescer. Asse como explicado anteriormente. - Se preferir, faça esta receita na batedeira.
    Congelamento:
    Depois de frio, embale em papel de alumínio e saco plástico para uso culinário, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por cerca de 1 hora, ainda embalado. Se desejar, leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para aquecer.
    Microondas:
    Divida a massa em duas e coloque cada uma delas em fôrma para bolo inglês de vidro, untada e polvilhada com farinha de rosca. Espere crescer meia hora em lugar aquecido. Salpique com o queijo parmesão e o orégano e asse por cerca de 5 minutos em potência alta, cada uma. Desenforme morno.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 1 pão grande (10 porções)
    • Categoria da Receita: Brunch/Lanche
    • Tipo de Prato: Massas Salgadas
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$ - Baixo

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